• 30 Ноября 2016

Защита от вирус шифровальщика

Защита от вирус шифровальщика


 Вирусы-шифровальщики, или по другому их еще называют - криптографические вирусы - особый вид программного обеспечения, который осуществляет шифрование всех файлов на жестком диске. Что подразумевается под словом "шифрование"? При шифровании все файлы превращаются в набор нулей и единиц, то есть представляют собой бессмысленный набор информации, который невозможно открыть ни одной программой.



Такие вирусы называют шифровщиками или шифровальщиками, в среде аналитиков часто называют Encoder'ы Антивирус NOD32 зовёт его MSIL/Injector.IPX или что-то в этом роде.
Но суть не в этом.
Суть в том, что этот вирус, подло и без спроса, начинает шифровать документы на вашем компьютере.
Это файлы в форматах .jpg, .txt, .rtf, .doc, .xls, .zip
В общем все форматы в которых чаще всего хранятся важные документы. Да, и в том числе даже базы 1С (владельцы инет-магазинов тоже могут влететь).
Шифрует он специальным алгоритмом, и заодно переименовывает файл во что-то типа: README.txt.
Для расшифровки нужен специальный дешифратор, найти который не всегда просто.

Наша компания предлагает Вам комплексные меры по защите,сохранению и восстановлению ваших баз данных, а так же данных в целом. Нами был разработан комплекс мер и прикладного программного обеспечения позволяющий защитить ваши данные. А в случаи если все же данные были зашифрованы, их быстро восстановить и не терять время и деньги на поиски дешифраторов, которые в 90% случаях бесполезны.